Производитель: Сингента
Скор – системный фунгицид для защиты плодовых культур от комплекса болезней; сахарной свеклы – от мучнистой росы и церкоспороза.
Томат
Обеспечивает длительную защиту от заражения альтернариозом листьев, стеблей и плодов.
Способствует получению здорового урожая плодов.
Улучшает качественные показатели плодов в период транспортировки и при хранении.
Морковь
Обеспечивает существенную прибавку урожая благодаря длительному сохранению фотосинтезирующей поверхности, не поврежденной альтернариозом.
Сохраняет ботву здоровой в конце вегетации, снижая потери корнеплодов при механизированной уборке.
Картофель
Обеспечивает длительное функционирование листового аппарата.
Существенно снижает риск заражения альтернариозом клубней нового урожая.
Плодовые
Самый надежный и эффективный фунгицид из химического класса триазолов для контроля парши и других важнейших болезней семечковых и косточковых пород.
Гибкие сроки применения (розовый бутон, цветение, рост плодов).
Полное отсутствие фитотоксичности при применении во все фенофазы яблони.
Виноград
Широкий спектр подавления патогенов: оидиум, фомопсис, краснуха.
Эталон в защите винограда от черной гнили.
Действующее вещество:
|
|
Дифеноконазол |
250 г/л |
Препаративная форма |
Концентрат эмульсии |
Химический класс |
Триазолы |
Способ проникновения |
Контактный пестицид, системный пестицид |
Характер действия |
Защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид, лечащий фунгицид |
Действие на организмы |
Пестицид, фунгицид |
Класс опасности для человека |
3 |
Класс опасности для пчел |
4 |
Запрещено применение в водоохранной зоне водоемов |
|
Авиаобработка: |
Разрешено |
Производство |
Российская Федерация / Импортное |
Упаковка |
флакон 1 л / 12×1 л |
Срок хранения |
3 года со дня изготовления |
Регламенты применения в сельском хозяйстве
Норма применения препарата |
Культура, обрабатываемый объект |
Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения |
Срок ожидания (кратность обработок) |
Сроки выхода для ручных (механизированных работ) |
0,15-0,2 | Яблоня, груша |
Парша, мучнистая роса |
Опрыскивание в период вегетации до и после цветения с интервалом не более 14 дней. Расход рабочей жидкости - до 1000 л/га |
20(3) | 1(3) |
0,3-0,35 | Яблоня |
Альтернариоз |
Опрыскивание в период вегетации до и после цветения в фазы «розовый бутон» и опадение лепестков с интервалом не более 14 дней. Расход рабочей жидкости - до 1000 л/га |
20(2 | 1(3) |
0,2 | Персик, абрикос, слива, вишня, черешня |
Кластероспориоз, курчавость листьев, парша, коккомикоз |
Опрыскивание в период вегетации: первое опрыскивание- в фазе «зеленый конус», второе - после цветения. Расход рабочей жидкости - до 1000 л/га |
21(2) | 1(3) |
0,3-0,5 | Томат открытого грунта |
Альтернариоз |
Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни и с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га. |
7(2) | 1(3) |
0,3-0,5 | Картофель |
Альтернариоз |
Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га. |
5(2) | 1(3) |
0,3-0,5 | Морковь |
Альтернариоз |
Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га. |
10(2) | 1(3) |
0,3-0,4 | Виноград |
Оидиум, черная пятнистость, краснуха, черная гниль |
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка - весной в фазе бутонизации - цветение, вторая - до смыкания ягод в грозди, дальнейшие обработки с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости - до 1000 л/га. |
10(4) | 1(3) |