Производитель: Сингента

Скор – системный фунгицид для защиты плодовых культур от комплекса болезней; сахарной свеклы – от мучнистой росы и церкоспороза.

Томат

Обеспечивает длительную защиту от заражения альтернариозом листьев, стеблей и плодов.
Способствует получению здорового урожая плодов.
Улучшает качественные показатели плодов в период транспортировки и при хранении.

Морковь

Обеспечивает существенную прибавку урожая благодаря длительному сохранению фотосинтезирующей поверхности, не поврежденной альтернариозом.
Сохраняет ботву здоровой в конце вегетации, снижая потери корнеплодов при механизированной уборке.

Картофель

Обеспечивает длительное функционирование листового аппарата.
Существенно снижает риск заражения альтернариозом клубней нового урожая.

Плодовые

Самый надежный и эффективный фунгицид из химического класса триазолов для контроля парши и других важнейших болезней семечковых и косточковых пород.
Гибкие сроки применения (розовый бутон, цветение, рост плодов).
Полное отсутствие фитотоксичности при применении во все фенофазы яблони.

Виноград

Широкий спектр подавления патогенов: оидиум, фомопсис, краснуха.
Эталон в защите винограда от черной гнили.


Действующее вещество:

Дифеноконазол

250 г/л

Препаративная форма

Концентрат эмульсии

 

Химический класс

Триазолы

Способ проникновения

Контактный пестицид, системный пестицид

Характер действия

Защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид, лечащий фунгицид

Действие на организмы

Пестицид, фунгицид

 

Класс опасности для человека

3

Класс опасности для пчел

4

 

Запрещено применение в водоохранной зоне водоемов

Авиаобработка:

Разрешено

Производство

Российская Федерация / Импортное

Упаковка

флакон 1 л / 12×1 л

Срок хранения

3 года со дня изготовления


Регламенты применения в сельском хозяйстве
Норма
применения
препарата
Культура,
обрабатываемый объект
Вредный объект Способ, время обработки,
особенности применения
Срок
ожидания
(кратность
обработок)
Сроки
выхода
для ручных
(механизированных
работ)
0,15-0,2 Яблоня, груша

Парша, мучнистая роса

Опрыскивание в период вегетации до и после цветения с интервалом не более 14 дней.

Расход рабочей жидкости - до 1000 л/га

20(3) 1(3)
0,3-0,35 Яблоня

Альтернариоз

Опрыскивание в период вегетации до и после цветения в фазы «розовый бутон» и опадение лепестков с интервалом не более 14 дней.

Расход рабочей жидкости - до 1000 л/га

20(2 1(3)
0,2 Персик, абрикос, слива, вишня, черешня

Кластероспориоз, курчавость листьев, парша, коккомикоз

Опрыскивание в период вегетации: первое опрыскивание- в фазе «зеленый конус», второе - после цветения.

Расход рабочей жидкости - до 1000 л/га

21(2) 1(3)
0,3-0,5 Томат открытого грунта

Альтернариоз

Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни и с интервалом 10-14 дней.

Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га.

7(2) 1(3)
0,3-0,5 Картофель

Альтернариоз

Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 10-14 дней.

Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га.

5(2) 1(3)
0,3-0,5 Морковь

Альтернариоз

Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 10-14 дней.

Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га.

10(2) 1(3)
0,3-0,4 Виноград

Оидиум, черная пятнистость, краснуха, черная гниль

Опрыскивание в период вегетации: первая обработка - весной в фазе бутонизации - цветение, вторая - до смыкания ягод в грозди, дальнейшие обработки с интервалом 10-14 дней.

Расход рабочей жидкости - до 1000 л/га.

10(4) 1(3)